Bonjour bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une recette de muffin aux bananes sans sucre ajouté, sachez que je ne mesure pas mes ingrédients, je vois au fur et à mesure la texture de la pâte pour savoir quoi ajouter (lait/farine) ! :)
Ingrédients pour 6 muffins :
- 2 oeufs
- Du lait
- De la farine
- 2 bananes
- 1/2 sachet de levure chimique
- Du beurre (facultatif)
Matériel :
- Un fouet
- Un récipient
- Un mixeur
- Moule(s) à gâteau
- Un four
Recette :
- Casser les deux oeufs dans un récipient
- Ajouter de la farine et doser le lait au fur et à mesure
- Ajouter la levure chimique
- Mélanger/fouetter
- Mixer les bananes avec du lait
- Ajouter le smoothie de banane à la pâte, mélanger
- Si le moule nécessite du beurre, beurrer le moule. ( J'utilise des moules en silicone et je n'en mets pas! )
- Faire cuire au four à 180c pendant environ 25min
Pour savoir si les muffins sont près, ils vous suffit de planter une fourchette dedans, si la pâte reste collée dessus, laissez-les cuire encore un peu.
-Décorer, déguster!
Pour ma part j'ai rajouté du chocolat noir fondu avec une banane séchée sur la pointe, et pour ma maman ça a été Nutella-bananes séchées!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire